10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas. Primeiramente uma alimentação vegetariana é uma opção saudável para quem quer reduzir o consumo de carne ou seguir uma alimentação vegana. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre como preparar refeições vegetarianas equilibradas e nutritivas.

Nesse sentido, selecionamos 10 receitas vegetarianas super nutritivas que vão ajudar a manter uma alimentação saudável e saborosa.

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Salada de quinoa com vegetais (Salada)

Ao passo que a quinoa é um grão rico em proteínas e fibras, além de ser uma fonte de ferro e magnésio. Ao mesmo tempo Essa salada é uma ótima opção para um almoço rápido e saudável.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de tomate cereja cortada ao meio
  • 1 xícara de pepino picado
  • 1 xícara de pimentão picado
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • Suco de 1 Limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  2. Logo após Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
  3. Em seguida Sirva em temperatura ambiente

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Sopa de lentilha com legumes (sopa)

Assim também, a lentilha é uma excelente fonte de proteína vegetal, ferro e fibras. Da mesma forma Essa sopa é uma opção reconfortante e nutritiva para os dias mais frios.

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho

Modo de Preparo:

  1. Em primeiro lugar pegue uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficar macio.
  2. logo em seguida, Adicione a cenoura e o aipo e refogue por mais alguns minutos.
  3. Nesse meio tempo Adicione a lentilha cozida, o cominho e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  4. Desse modo Deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes fiquem macios.
  5. Logo após Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Enfim Sirva quente.

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Curry de grão de bico (Prato principal)

Igualmente o grão de bico é uma excelente fonte de proteína vegetal e fibras. Portanto Essa receita de curry é uma opção saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 latas de grão de bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • sal a gosto
  • Coentro fresco picado para servir

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente Refogue a cebola, o alho e o gengibre em um pouco de azeite até ficar macio.
  2. Ao mesmo tempo Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  3. Nesse meio tempo Adicione as especiarias e misture bem.
  4. Logo depois Adicione os tomates pelados e cozinhe por alguns minutos até que o molho comece a engrossar.
  5. Logo após Adicione o grão de bico e o leite de coco e cozinhe até que o curry esteja aquecido.
  6. Em seguida Tempere com sal a gosto.
  7. Enfim Sirva quente com coentro fresco picado.

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Risoto de cogumelos (Prato principal)

Assim também o risoto é um prato clássico que pode ser facilmente adaptado para uma versão vegetariana. Contudo essa receita de risoto de cogumelos é cremosa e rica em sabor.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficar macio.
  2. logo após Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
  3. Nesse meio tempo Adicione o arroz e mexa até que esteja bem revestido com a mistura de cebola e cogumelos.
  4. Logo em seguida Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar.
  5. Ao mesmo tempo Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso.
  6. Em seguida Adicione o queijo parmesão e a manteiga e misture bem.
  7. Assim também Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Portanto Sirva quente.

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Espaguete de abobrinha com pesto (Prato principal)

Antes de tudo essa receita é uma opção saudável e deliciosa para substituir o tradicional espaguete de trigo. Portanto a abobrinha é uma excelente fonte de fibras e vitaminas, e o pesto é rico em sabor e nutrientes.

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 xícara de nozes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 500g de Tomate Pelado (pomodoro)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Ao passo que usando um cortador de legumes ou um descascador de legumes, corte as abobrinhas em tiras finas para imitar o formato do espaguete.
  2. Nesse meio tempo com um processador de alimentos, misture o manjericão, as nozes, o alho e o queijo parmesão até formar uma massa.
  3. Logo após adicione o azeite de oliva aos poucos, misturando bem até que o pesto fique liso e cremoso.
  4. Posteriormente Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Bem como em uma frigideira, refogue as tiras de abobrinha em um pouco de azeite até que fiquem macios.
  6. Coloque o tomate para reforgar por 15 minutos, acrescente sal e uma pitada de bicabornato para tirar a acidez, logo após adicione no espaguete.
  7. Então, adicione o pesto à frigideira e misture bem.
  8. Portantao sirva quente.

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Bolinhos de lentilha e cenoura (Lanche ou refeição leve)

Por outro lado esses bolinhos são uma opção saudável e saborosa para um lanche ou refeição leve. Semelhantemente a lentilha e a cenoura são ricas em nutrientes e fibras.

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente em uma tigela, misture a lentilha, a cenoura, a cebola e o alho.
  2. Logo depois adicione a farinha de trigo, o cominho, a páprica, o ovo e misture bem.
  3. Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Assim também em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  5. Então, com uma colher, forme bolinhos com a mistura de lentilha e cenoura e coloque-os na frigideira.

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Quiche de espinafre e ricota (prato principal)

Ingredientes:

  • 1 massa para quiche
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Portanto, pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em seguida pegue uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite que fiquem macios.
  3. Logo após, adicione o espinafre e refogue até que murche.
  4. Logo depois em uma tigela, misture os ovos, o leite, a ricota, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  5. Do mesmo modo, adicione a mistura de espinafre e cebola à tigela e misture bem.
  6. Então coloque a massa de quiche em uma forma e despeje a mistura de ovos sobre ela.
  7. Em seguida asse no forno por cerca de 25 minutos, ou que a quiche fique firme até e dourada.

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Wrap de hummus e vegetais (Lanche ou refeição leve)

Ingredientes:

  • 4 pedaços de Hummus integral
  • 1 xícara de homus
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 pepino fatiado
  • 1 abacate fatiado
  • 1 xícara de folhas verdes comemoradas (alface, rúcula, agrião)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça os wraps de trigo integral de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Logo após espalhe uma porção generosa de homus em cada wrap.
  3. Em seguida adicione as fatias de cenoura, pepino, abacate e folhas verdes.
  4. Portanto, tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Dobre as bordas do wrap e enrole firmemente.
  6. Corte o wrap em pedaços e sirva imediatamente.

Abacate recheado com arroz integral e feijão preto (Prato principal)

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1 lata de feijão preto cozido
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte os abacates ao meio e remova o caroço.
  • Em uma tigela, misture o arroz integral cozido, o feijão preto cozido, o tomate, a cebola roxa, o suco de limão e o coentro.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Divida a mistura de arroz e feijão entre as metades de abacate.
  • Sirva imediatamente.

10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Bolo de chocolate com beterraba (Sobremesa)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de beterraba cozida e picada
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícaras de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em um liquidificador, bata a beterraba, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha até obter uma mistura sem mistura.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. Adicione a mistura de beterraba à tigela de ingredientes secos e misture bem.
  5. Adicione a água morna e misture novamente até obter uma massa lisa.
  6. Despeje a massa na forma de bolo untada e asse no forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Deixe o bolo seguido na forma por cerca de 10 minutos antes de retirar da forma e sirva.

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Por fim

As 10 receitas que compartilhamos aqui são uma ótima maneira de incluir alimentos mais saudáveis ​​e deliciosos em sua alimentação sem sacrificar o sabor.

Cada uma dessas receitas é fácil de fazer e requer ingredientes simples e acessíveis, tornando-as perfeitas para qualquer pessoa que queira experimentar novas opções vegetarianas. De pratos principais a acompanhamentos e sobremesas.

Além disso, essas receitas são altamente nutritivas, fornecendo uma variedade de vitaminas, minerais, fibras e proteínas importantes para uma alimentação equilibrada. E não se esqueça do sabor incrível que cada uma delas oferece!

Experimente uma ou todas essas receitas em sua cozinha e desfrute de uma alimentação saudável e saborosa. E lembre-se: mesmo se você não for vegetariano, incluir mais refeições vegetais em sua alimentação é uma ótima maneira de apoiar sua saúde e bem-estar geral.

Pedro Henrique - Escritor e redator

Apaixonado em desenvolver artigos sobre saúde e beleza