10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas. Primeiramente uma alimentação vegetariana é uma opção saudável para quem quer reduzir o consumo de carne ou seguir uma alimentação vegana. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre como preparar refeições vegetarianas equilibradas e nutritivas.
Nesse sentido, selecionamos 10 receitas vegetarianas super nutritivas que vão ajudar a manter uma alimentação saudável e saborosa.
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Salada de quinoa com vegetais (Salada)
Ao passo que a quinoa é um grão rico em proteínas e fibras, além de ser uma fonte de ferro e magnésio. Ao mesmo tempo Essa salada é uma ótima opção para um almoço rápido e saudável.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xícara de tomate cereja cortada ao meio
- 1 xícara de pepino picado
- 1 xícara de pimentão picado
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada
- Suco de 1 Limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
- Logo após Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
- Em seguida Sirva em temperatura ambiente
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Sopa de lentilha com legumes (sopa)
Assim também, a lentilha é uma excelente fonte de proteína vegetal, ferro e fibras. Da mesma forma Essa sopa é uma opção reconfortante e nutritiva para os dias mais frios.
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de aipo picado
- 1 xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho
Modo de Preparo:
- Em primeiro lugar pegue uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficar macio.
- logo em seguida, Adicione a cenoura e o aipo e refogue por mais alguns minutos.
- Nesse meio tempo Adicione a lentilha cozida, o cominho e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Desse modo Deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes fiquem macios.
- Logo após Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enfim Sirva quente.
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Curry de grão de bico (Prato principal)
Igualmente o grão de bico é uma excelente fonte de proteína vegetal e fibras. Portanto Essa receita de curry é uma opção saborosa e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 2 latas de grão de bico cozido
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de leite de coco
- sal a gosto
- Coentro fresco picado para servir
Modo de Preparo:
- Primeiramente Refogue a cebola, o alho e o gengibre em um pouco de azeite até ficar macio.
- Ao mesmo tempo Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Nesse meio tempo Adicione as especiarias e misture bem.
- Logo depois Adicione os tomates pelados e cozinhe por alguns minutos até que o molho comece a engrossar.
- Logo após Adicione o grão de bico e o leite de coco e cozinhe até que o curry esteja aquecido.
- Em seguida Tempere com sal a gosto.
- Enfim Sirva quente com coentro fresco picado.
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Risoto de cogumelos (Prato principal)
Assim também o risoto é um prato clássico que pode ser facilmente adaptado para uma versão vegetariana. Contudo essa receita de risoto de cogumelos é cremosa e rica em sabor.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Antes de tudo Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficar macio.
- logo após Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
- Nesse meio tempo Adicione o arroz e mexa até que esteja bem revestido com a mistura de cebola e cogumelos.
- Logo em seguida Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar.
- Ao mesmo tempo Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso.
- Em seguida Adicione o queijo parmesão e a manteiga e misture bem.
- Assim também Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Portanto Sirva quente.
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Espaguete de abobrinha com pesto (Prato principal)
Antes de tudo essa receita é uma opção saudável e deliciosa para substituir o tradicional espaguete de trigo. Portanto a abobrinha é uma excelente fonte de fibras e vitaminas, e o pesto é rico em sabor e nutrientes.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/4 xícara de nozes
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 500g de Tomate Pelado (pomodoro)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Ao passo que usando um cortador de legumes ou um descascador de legumes, corte as abobrinhas em tiras finas para imitar o formato do espaguete.
- Nesse meio tempo com um processador de alimentos, misture o manjericão, as nozes, o alho e o queijo parmesão até formar uma massa.
- Logo após adicione o azeite de oliva aos poucos, misturando bem até que o pesto fique liso e cremoso.
- Posteriormente Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bem como em uma frigideira, refogue as tiras de abobrinha em um pouco de azeite até que fiquem macios.
- Coloque o tomate para reforgar por 15 minutos, acrescente sal e uma pitada de bicabornato para tirar a acidez, logo após adicione no espaguete.
- Então, adicione o pesto à frigideira e misture bem.
- Portantao sirva quente.
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Bolinhos de lentilha e cenoura (Lanche ou refeição leve)
Por outro lado esses bolinhos são uma opção saudável e saborosa para um lanche ou refeição leve. Semelhantemente a lentilha e a cenoura são ricas em nutrientes e fibras.
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
- Primeiramente em uma tigela, misture a lentilha, a cenoura, a cebola e o alho.
- Logo depois adicione a farinha de trigo, o cominho, a páprica, o ovo e misture bem.
- Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto.
- Assim também em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Então, com uma colher, forme bolinhos com a mistura de lentilha e cenoura e coloque-os na frigideira.
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Quiche de espinafre e ricota (prato principal)
Ingredientes:
- 1 massa para quiche
- 2 xícaras de espinafre fresco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de ricota
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Portanto, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em seguida pegue uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite que fiquem macios.
- Logo após, adicione o espinafre e refogue até que murche.
- Logo depois em uma tigela, misture os ovos, o leite, a ricota, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Do mesmo modo, adicione a mistura de espinafre e cebola à tigela e misture bem.
- Então coloque a massa de quiche em uma forma e despeje a mistura de ovos sobre ela.
- Em seguida asse no forno por cerca de 25 minutos, ou que a quiche fique firme até e dourada.
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Wrap de hummus e vegetais (Lanche ou refeição leve)
Ingredientes:
- 4 pedaços de Hummus integral
- 1 xícara de homus
- 1 cenoura grande ralada
- 1 pepino fatiado
- 1 abacate fatiado
- 1 xícara de folhas verdes comemoradas (alface, rúcula, agrião)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça os wraps de trigo integral de acordo com as instruções da embalagem.
- Logo após espalhe uma porção generosa de homus em cada wrap.
- Em seguida adicione as fatias de cenoura, pepino, abacate e folhas verdes.
- Portanto, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Dobre as bordas do wrap e enrole firmemente.
- Corte o wrap em pedaços e sirva imediatamente.
Abacate recheado com arroz integral e feijão preto (Prato principal)
Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 lata de feijão preto cozido
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola roxa picada
- Suco de 1 Limão
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Corte os abacates ao meio e remova o caroço.
- Em uma tigela, misture o arroz integral cozido, o feijão preto cozido, o tomate, a cebola roxa, o suco de limão e o coentro.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Divida a mistura de arroz e feijão entre as metades de abacate.
- Sirva imediatamente.
10 Receitas Vegetarianas Super Nutritivas: Bolo de chocolate com beterraba (Sobremesa)
Ingredientes:
- 2 xícaras de beterraba cozida e picada
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 3/4 xícaras de cacau em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Em um liquidificador, bata a beterraba, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha até obter uma mistura sem mistura.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione a mistura de beterraba à tigela de ingredientes secos e misture bem.
- Adicione a água morna e misture novamente até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa na forma de bolo untada e asse no forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo seguido na forma por cerca de 10 minutos antes de retirar da forma e sirva.
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Por fim
As 10 receitas que compartilhamos aqui são uma ótima maneira de incluir alimentos mais saudáveis e deliciosos em sua alimentação sem sacrificar o sabor.
Cada uma dessas receitas é fácil de fazer e requer ingredientes simples e acessíveis, tornando-as perfeitas para qualquer pessoa que queira experimentar novas opções vegetarianas. De pratos principais a acompanhamentos e sobremesas.
Além disso, essas receitas são altamente nutritivas, fornecendo uma variedade de vitaminas, minerais, fibras e proteínas importantes para uma alimentação equilibrada. E não se esqueça do sabor incrível que cada uma delas oferece!
Experimente uma ou todas essas receitas em sua cozinha e desfrute de uma alimentação saudável e saborosa. E lembre-se: mesmo se você não for vegetariano, incluir mais refeições vegetais em sua alimentação é uma ótima maneira de apoiar sua saúde e bem-estar geral.
Pedro Henrique - Escritor e redator
Apaixonado em desenvolver artigos sobre saúde e beleza